Entdecken Sie unsere hausgebrauten Bierspezialitäten.
Unser Bahnhofs-Bier besteht zu cirka 90% aus WASSER. Das Brauwasser muss in seinem Härtegrad und pH-Wert bestimmte Anforderungen erfüllen, damit eine optimale Qualität des Bieres erreicht wird.
Es wird mit MALZ von hoher Qualität gebraut. Dieser wichtige Rohstoff ist wesentlich für die Farbe und den Geschmack des Bieres verantwortlich. Das Malz wird mit Ausnahme von Weizenmalz aus Braugerste hergestellt. Nachdem die Gerste zum Keimen gebracht wurde, wird sie je nach Malztyp mehr oder weniger gedarrt.
Unser Bier erhält sein feines Hopfenaroma durch Tettnanger HOPFEN, den wir in Form von Pellets verwenden. Die Hopfenöle verleihen dem Bier sein Aroma, die Gerbstoffe wirken sich positiv auf die Haltbarkeit aus. Auch die antiseptische Wirkung der Lupulin(Bitterstoff)-Körner, die im Bier die Vermehrung von Milchsäurebakterien verhindert, ist für die Haltbarkeit nicht unwesentlich.
Es wird mit Reinzucht-HEFE zur Gärung gebracht. Bei dieser Gärung wird der Malzzucker bei entsprechender Temperatur in Alkohol und Kohlensäure (CO2) umgewandelt. Wir verwenden für unser Helles, Pils, Dunkel, Rauchbier, Märzen, Mai-Bock, Oktober-Festbier und Weihnachts-Bock untergärige, für Weizen, Alt und den Weizenbock obergärige Hefe.